El consumo de alimentos basado en proteína vegetal, sin ningún tipo de derivado animal, se consolida como una tendencia firme en muchos hogares argentinos y que también están llegando a la oferta “fast food”.
En este sentido, la cadena de hamburgueserías Mostaza se unió a NotCo, la startup chilena de tecnología alimentaria que produce alternativas exclusivamente de origen vegetal, presentando en el mercado la primera hamburguesa “cero carne”.
Mirá también Galperín, de Mercado Libre, invirtió en una firma rosarina nativa digital que fabrica alimentos basados en plantas
La nueva opción estará disponible en los locales como “Mega Not Burger” y, de acuerdo a los principios de fabricación de NotCo, el producto estará hecho “a base de plantas con el sabor de los alimentos de origen animal”, es decir, a base de piña, coco, repollo, arvejas, bambú, remolacha, garbanzos, semillas.
Cabe señalar que los productos con el sello de la empresa chilena, nacida en el año 2015, son parte del “movimiento Why Not” (¿Por qué no?), el cual alienta el consumo de proteína vegetal en reemplazo de la animal.
Ver esta publicación en Instagram