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Una delegación agroalimentaria Rusa visitó el Senado

La Comisión de Agricultura del Senado recibió a una delegación rusa especializada en políticas agroalimentarias. Estrategias productivas y programas alimentarios, entre los ejes del debate.

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La Comisión de Agricultura del Senado recibió a una delegación rusa especializada en políticas agroalimentarias. Estrategias productivas y programas alimentarios, entre los ejes del debate.

La presidenta de la Comisión de Agricultura del Senado, Josefina Meabe (FPV-PJ-Corrientes) recibió a Gennady Gorbunov, representante del Comité de Políticas Agroalimentarias de la Asamblea Federal Rusa.

Gorbunov destacó que el Parlamento ruso se preocupa por superar los desacuerdos legislativos para poder implementar una política de subsidios a las exportaciones.

“Lamentablemente, por año Rusia importa alimentos por 45 mil millones de dólares”, comentó.

Para enfrentar esta situación, Gorbunov indicó que existe “un programa para abastecer al mercado ruso de manera autónoma”, con un plazo de cinco años para lograr el objetivo.

Además, enumeró dentro de los objetivos para la producción rusa “la exportación de productos con valor agregado”, y no solamente de materia prima.

El representante ruso preguntó si en Argentina existen un problema similar, relativo a la exportación de materia prima sin manufacturar, a lo que Meabe respondió que sí, aunque aclaró que es un tema “de costumbre, más que político”.

La producción masiva de soja en la Argentina y la expansión de la frontera agropecuaria, llevó a Gorbunov a interesarse por la manipulación genética de los cultivos argentinos.

“Tratamos de bajar el nivel de modificación genética en nuestras producciones”, señaló Gorbunov

Uno de los asesores de Meabe tomó la palabra para comentar que la semana pasada la senadora mantuvo una reunión con el nuevo ministro de Agricultura, Juan Carlos Casamiquela, quien les confió que “de a poco se van a ir levantando las restricciones a la exportación de carnes”.

Antes de cerrar el encuentro, Gorbunov mencionó la importancia de “mantener la calidad de las carnes”, a lo que los colaboradores de Meabe respondieron que “Casamiquela fue mucho tiempo presidente del SENASA” y seguramente velará por la calidad de la producción ganadera.

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