Un carnicero de la ciudad bonaerense de Baradero mostró en las redes sociales cómo se realiza el desposte de una media res y el video se volvió viral.
Se trata de Ángel “Cirujano” Abalde, el dueño de la carnicería La Reina, situada en la calle Rodríguez al 737.
En casi 6 minutos, Abalde reveló los secretos de cada corte y explicó cómo se comercializan según la zona.
En primer lugar, cortó el matambre y dijo que es “una manteca”; luego, siguió con el azotillo, al que clasificó como “el típico para pucherito”. Más adelante, cortó palomita y pasó a la paleta.
“Siempre tiene que quedar la menor cantidad de carne posible en los huesos“, destacó el profesional.
Tras marcar la costeleta, dividió en bife ancho y angosto, y sacó la entraña para la plancha o parrilla.
En tanto, continuó por el vacío manteca, tapa de asado, falda de pecho, asado manteca, cogotera, roast beef y peceto.
Entre algunos consejos, el “Cirujano” confesó que la arañita “siempre se la come el carnicero”.