Publicidad Cerrar X

Suspenden a dos frigoríficos por incumplir condiciones higiénico-sanitarias

El Senasa detectó cortes de carne bovina envasados al vacío que eran manufacturados infringiendo la normativa nacional vigente.

infocampo

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) suspendió las actividades de dos frigoríficos de la provincia de Buenos Aires por incumplimiento de la normativa nacional vigente. Los procedimientos fueron realizados el pasado 1 de septiembre en el Frigorífico Matadero Chivilcoy SA, N° Oficial 2532, y el Frigorífico H. V. SA, N° Oficial 1237, situados en Chivilcoy y en La Matanza, respectivamente.

En los operativos se detectaron cortes de carne bovina envasados al vacío comercializados con deficiencias en sus condiciones higiénico-sanitarias, lo cual representaba un presunto riesgo para la salud del consumidor.

Durante las auditorías en las plantas, los agentes oficiales también constataron fallas en las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y deficiencias en los Procedimientos Operativos Estandarizados de Sanitización (POES), lo cual se reflejaba en graves incumplimientos de la normativa vigente sobre las condiciones de funcionamiento.

La suspensión de estos establecimientos interrumpe transitoriamente la actividad en las plantas hasta que los responsables de las firmas realicen las acciones correctivas identificadas y se lleve a cabo una nueva inspección en el lugar, en la cual se valide el cumplimiento de las condiciones higiénico-sanitarias para la inocuidad de los alimentos producidos.

Alertas Infocampo por Whatsapp

Ingresa tus datos y número de WhatsApp en nuestro formulario para comenzar a recibir alertas personalizadas del sector agropecuario.
¡Mantente al tanto de las últimas noticias y actualizaciones en tiempo real!