Justamente, hace una semana, el 28 de septiembre, el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, junto al jefe de Gabinete y el ministro del Interior, y también con varios gobernadores, todos reunidos con los dirigentes de la Mesa de Enlace, anunciaban la mayor flexibilización de la exportación de carne. Es decir, la liberación del cupo de “vaca conserva” a China.
Mirá también Desde ABC celebraron la reapertura de la exportación de la carne de vaca
La fecha comunicada por Domínguez, para el normal restablecimiento del comercio exterior al gigante asiático, era este lunes, 4 de octubre. Sin embargo, aun no se oficializó en Boletín Oficial esta medida.
Del acta de esa reunión clave solo avanzó el primer punto y el que más destacó, por entonces, el titular de la cartera agropecuaria, el cual se trata de créditos a tasa preferencial, otorgados por el Banco Central, para más de 30.000 ganaderos y 2.000 feedlots.
El 28/09 el flamante Ministro @DominguezJul anunció la apertura de exportaciones de carne bovina a China a partir del 4/10.
Sin novedades en el @boletin_oficial hoy, el anuncio sobreactuado con firma de acta incluido no fue cumplido.
La palabra empeñada en el campo se respeta pic.twitter.com/sdTkRBwJs2— Ignacio Mántaras (@nachomantaras) October 4, 2021