La Secretaría de Comercio Interior y la industria frigorífica cerraron la actualización del Programa de Precios Populares en carne. El nuevo listado, que seguirá con los siete cortes parrilleros, vendrá con aumentos de hasta 4,1%.
Con esta estrategia, el oficialismo busca reducir el impacto inflacionario que genera la suba de alimentos sensibles en la canasta familiar.
Esta medida se a los fideicomisos triguero y aceitero, que apuntan a subsidiar el precio de venta al público del pan y el aceite de girasol y mezcla
A CUÁNTO SE VENDERÁ EL ASADO
El listado de cortes quedará de la siguiente manera:
- Asado: $729 (antes $719)
- Vacío: $955 ($917)
- Matambre: $929 ($899)
- Falda: $478 ($478)
- Tapa de Asado: $729 ($719)
- Nalga: $999 ($969)
- Paleta: $809 (779)
En tanto, para la región Patagónica, el programa contempla cinco cortes, que tendrán el siguiente precio de venta al público:
- Vacío: $1012 ($972)
- Matambre: $985 ($953)
- Tapa de Asado: $773 ($762)
- Nalga: $1.059 ($1.027)
- Paleta: $858 ($826)
Los cortes comprendidos en el programa están disponibles de lunes a viernes, en más de 1.000 bocas de expendio en todo el país .
Se podrán encontrar en cadenas de supermercados minoristas, mayoristas y carnicerías adheridas a las cámaras empresarias UNICA,, ABC y FIFRA.