SIAL 2006 está considerada a nivel mundial como la feria mas importante del rubro alimenticio al igual que ANUGA de Colonia, Alemania. Es una gran ocasión para encontrarse con mas de 136.000 tomadores de decisión del mundo entero quienes acuden principalmente para descubrir nuevos proveedores.
El 70% de los expositores son PYMES y el 30% restante pertenecen a los grandes grupos internacionales. Se exponen en 15 sectores claramente identificados y destacados, un sector para las regiones de Francia y 3 halls destinados a los pabellones nacionales y las regiones del mundo, SIAL refleja la dinámica de la industria agroalimentaria nacional, europea e internacional.
Participarán en esta Feria 5.256 empresas expositoras de 99 países, a través de 93 pabellones Nacionales y Regionales del mundo. Además de un pabellón que representa las 22 regiones de Francia y los Territorios de Ultramar.
Los rubros de SIAL 2006 son: lácteos, huevos, bebidas, productos congelados, pescados y mariscos, productos frescos preparados, conservas, dulces, ingredientes y aditivos, aves, carnes, frutas y verduras, productos ecológicos, productos dietéticos y complementos alimentarios.
Visitarán la feria alrededor de 136.300 visitantes de 183 países, de los cuales un 51% son franceses y el 49% son internacionales; el 46 % de los visitantes está compuesto por personas con capacidad de decisión en sus empresas. Más de los dos tercios de los visitantes acuden a SIAL para descubrir las tendencias de consumo que marcarán el mercado del futuro, a través de las nuevas tendencias y la evolución de los mercados agroalimentarios.