En octubre pasado se supo que Estados Unidos habilitó a cinco plantas frigoríficas argentinas a exportar carne a ese país.
Ahora, partió el primer envío desde Córdoba en avión, del Aeropuerto Internacional Ambrosio Taravella a Miami.
La exportación le corresponde al Frigorífico Logros SA, de Río Segundo, que le vendió al país norteamericano cinco toneladas de cortes premium.
En detalle, embarcó bife angosto, bife ancho, lomo, cuadril, peceto y entraña, que se comercializarán en cadenas de hoteles y parrillas argentinas de cara a las fiestas de fin de año.
“La política comercial encarada por el presidente Mauricio Macri permitió que Argentina vuelva a colocar la calidad de sus alimentos en las góndolas del mundo“, remarcó el ministro de Agricultura, Luis Miguel Etchevehere durante una visita al establecimiento.
Felicitaciones al Frigorífico Logros de Río Segundo por su primer embarque de carne sin hueso a Estados Unidos! La calidad de la producción ganadera cordobesa está llegando a más países. Empleo, movimiento y oportunidades para la provincia 💪💪 pic.twitter.com/3ddZEibE2B
— Luis Etchevehere (@lmetchevehere) December 6, 2019