A su vez, los embarques de carne congelada, enfriada y procesada a Rusia crecieron 82% entre julio y agosto. El último mes se vendieron a ese país 24.673 toneladas peso producto; mientras que en julio se habían colocado 13.538 toneladas.
Las exportaciones argentinas de carne vacuna tuvieron una fuerte recuperación durante el mes pasado. Respecto de julio demostraron un crecimiento de 35%, según señaló un reciente informe del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna. Los embarques a todo destino del último mes de cortes enfriados, congelados, carne procesada menudencias y víscera totalizaron 48.830 toneladas peso producto por u$s150 millones. El precio Fob por tonelada promedió u$s7.932 para los cortes enfriados sin hueso; u$s2.643, para los congelados, y u$s3.501 para la carne procesada.
Los u$s150 millones exportados en agosto significan un crecimiento de 28% en el valor negociado respecto de los u$s117 millones de julio de este año y 27% más que lo vendido en agosto del 2005, cuando no regía ninguna limitación para la exportación de carne vacuna.
En relación con lo exportado en marzo, cuando tampoco había veda exportadora, las exportaciones de agosto fueron 19% superiores en volumen y 30% mayores en valor.