Los servicios sanitarios de la Argentina y México, Senasa y Senasica, respectivamente, acordaron el certificado sanitario que acompañará las exportaciones de carne bovina hacia el país del norte de América, un mercado que se abrió el 11 de noviembre.
En lo que constituye un nuevo paso para iniciar las exportaciones de carnes bovinas argentinas hacia México, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria envió al país destino el certificado sanitario con los requisitos que ambas partes estuvieron consensuando.
Este acuerdo entre Servicios es uno de los pasos finales para concretar los envíos, consensuado a partir de los requisitos zoosanitarios del certificado sanitario que avalará las exportaciones.
Además de la apertura de su mercado, México habilitó 22 plantas de procesamiento de la Argentina para exportarle productos cárnicos bovinos.
Logro de la política exterior argentina: la carne de bovino vuelve a ingresar al mercado mexicano luego de 20 años 🥩🇦🇷
México anunció la apertura de su mercado a la carne de bovino deshuesada y madurada proveniente de Argentina, luego de 8 años de negociaciones.
— Santiago Cafiero (@SantiagoCafiero) November 12, 2022