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Piden por una política para el ovino

Con alrededor de 8 M de cabezas, la producción ovina nacional no logra recuperar el terreno perdido en las últimas décadas, producto, sobre todo, de las consecuencias negativas que tuvo para el sector el avance de las fibras sintéticas.

Con alrededor de 8 M de cabezas, la producción ovina nacional no logra recuperar el terreno perdido en las últimas décadas, producto, sobre todo, de las consecuencias negativas que tuvo para el sector el avance de las fibras sintéticas.
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Según Roberto Fernández Speroni, secretario de la Sociedad Rural Argentina, productor ovino y ganador del Premio Gran Campeón Macho; Campeón Carnero y Primer Premio de la raza Corriedale en la 119° Exposición Rural, parte de la solución al problema sería aplicar, “de una vez por todas”, una política ovina nacional, que contemple, entre otros aspectos, el acceso a créditos.

“Esta herramienta les permitiría a los productores conservar la lana el tiempo suficiente como para hacerle frente a los costos de producción y no tener que venderla a bajos precios, lo que ocurre actualmente”, dijo Fernández Speroni.

Otro de los inconvenientes que enfrenta el mercado es la mala fama que tiene la carne ovina entre los consumidores, quienes la consideran poco saludable y de dificultosa digestión. Sin embargo, Fernández Speroni señaló que eso se debe a los malos cortes que se entregan en las carnicerías y no a la mala calidad cárnica del animal. Pero, a pesar de este panorama desalentador, Fernández Speroni reconoció que la Ley Ovina implementada por el Gobierno nacional está dando buenos resultados, lo que permitió una tenue reactivación del sector durante los últimos meses.

Con alrededor de 8 M de cabezas, la producción ovina nacional no logra recuperar el terreno perdido en las últimas décadas, producto, sobre todo, de las consecuencias negativas que tuvo para el sector el avance de las fibras sintéticas.

Según Roberto Fernández Speroni, secretario de la Sociedad Rural Argentina, productor ovino y ganador del Premio Gran Campeón Macho; Campeón Carnero y Primer Premio de la raza Corriedale en la 119° Exposición Rural, parte de la solución al problema sería aplicar, “de una vez por todas”, una política ovina nacional, que contemple, entre otros aspectos, el acceso a créditos.

“Esta herramienta les permitiría a los productores conservar la lana el tiempo suficiente como para hacerle frente a los costos de producción y no tener que venderla a bajos precios, lo que ocurre actualmente”, dijo Fernández Speroni.

Otro de los inconvenientes que enfrenta el mercado es la mala fama que tiene la carne ovina entre los consumidores, quienes la consideran poco saludable y de dificultosa digestión. Sin embargo, Fernández Speroni señaló que eso se debe a los malos cortes que se entregan en las carnicerías y no a la mala calidad cárnica del animal. Pero, a pesar de este panorama desalentador, Fernández Speroni reconoció que la Ley Ovina implementada por el Gobierno nacional está dando buenos resultados, lo que permitió una tenue reactivación del sector durante los últimos meses.

Con alrededor de 8 M de cabezas, la producción ovina nacional no logra recuperar el terreno perdido en las últimas décadas, producto, sobre todo, de las consecuencias negativas que tuvo para el sector el avance de las fibras sintéticas.

Según Roberto Fernández Speroni, secretario de la Sociedad Rural Argentina, productor ovino y ganador del Premio Gran Campeón Macho; Campeón Carnero y Primer Premio de la raza Corriedale en la 119° Exposición Rural, parte de la solución al problema sería aplicar, “de una vez por todas”, una política ovina nacional, que contemple, entre otros aspectos, el acceso a créditos.

“Esta herramienta les permitiría a los productores conservar la lana el tiempo suficiente como para hacerle frente a los costos de producción y no tener que venderla a bajos precios, lo que ocurre actualmente”, dijo Fernández Speroni.

Otro de los inconvenientes que enfrenta el mercado es la mala fama que tiene la carne ovina entre los consumidores, quienes la consideran poco saludable y de dificultosa digestión. Sin embargo, Fernández Speroni señaló que eso se debe a los malos cortes que se entregan en las carnicerías y no a la mala calidad cárnica del animal. Pero, a pesar de este panorama desalentador, Fernández Speroni reconoció que la Ley Ovina implementada por el Gobierno nacional está dando buenos resultados, lo que permitió una tenue reactivación del sector durante los últimos meses.

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