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Paraguay: avanzan en la creación del Instituto Nacional de la Carne

Se busca posicionar a la carne en los mercados más sofisticados y de mayor valor.

infocampo

Paraguay avanza en la creación del Instituto Nacional de la Carne. La próxima semana será tratada en la cámara de diputados la ley que define la creación del ente, según publica la consultora Blasina y Asociados.

Luis Villasanti, Presidente de la Asociación Rural del Parguay (ARP) afirmó en contacto con una radio local que sin un Instituto de la Carne “seguiremos vendiendo carne para procesamiento industrial y la excelente calidad de la carne paraguaya no estará a la consideración de los mercados más exigentes”.

Explicó que con este ente, que sería una especie de alianza publico privada, ya que congregaría al Ministerio de Relaciones Exteriores, la ARP, la Cámara Paraguaya de la Carne, el Ministerio de Agricultura y Ganadería, Senacsa, se logrará posicionar a la carne en los mercados más sofisticados y de mayor valor de la carne, que es el producto estrella de nuestro país.

“Todos los países exportadores de la carne, Argentina, Brasil, Uruguay, Estados Unidos, Nueva Zelanda, tienen sus institutos de la carne con nombres diferentes, pero al final y al cabo son institutos”, dijo.

La finalidad de la misma es promocionar la carne bovina paraguaya para captar nuevos mercados y consolidarse en los ya existentes. A través de la misma se fomentará la investigación y extensión pecuaria a fin de capacitar a los productores en el mejoramiento de su eficiencia, sobre todo en la obtención de terneros. Así también se llevará adelante el programa de tipificación y calidad de carcazas, de modo a salir al mundo con un sistema de clasificación y tipificación.

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