Oliovita, el verdadero aceite de oliva extra virgen elaborado en la Argentina, fue distinguido en los principales concursos mundiales de la industria. De esta forma, reafirma la excelencia en la calidad de sus productos que logra gracias al carácter integrado de su proceso productivo.
En el 5to Concurso Mundial de Aceites de Oliva Extra Virgen en Latinoamérica, “OLIVINUS 2011”, tanto Oliovita Frantoio como el Oliovita Bivarietal Frantoio-Arbequina obtuvieron las medallas de Prestigio Oro. Asimismo, la Edición Limitada también se apoderó del mismo galardón. Por su parte, el varietal Arbequina y el Oliovita Orgánico, cosecharon las medallas de Oro.
OLIVINUS 2011, es uno de los más importantes concursos mundiales de aceite de oliva en Latinoamérica. Se llevó a cabo en Mendoza, Argentina, en el mes de agosto de 2011. Los premios recayeron en aceites de Argentina, Uruguay, España, Israel, Portugal y Chile, quienes obtuvieron las más importantes distinciones con puntuaciones y comentarios de gran calidad.
Cabe destacar que se hizo mención sobre la incorporación al Ranking Mundial de los mejores aceites de oliva del mundo, a los premiados en OLIVINUS, y que aparecerá en Internet, en los Estados Unidos y en varios idiomas.
A nivel internacional, Oliovita se alzó con dos premios en la segunda edición del Concurso Internacional de Aceite de Oliva Extra Virgen “Terra Olivo”, realizado en el Hotel Inbal, de la ciudad de Jerusalén. En esta edición 2011 se destacó la presencia de 400 productores y amantes del aceite de oliva, de distintas partes del mundo y de las zonas más alejadas de Israel. Fueron premiados con la Prestigio Oro, el Oliovita Edición Limitada Frantoio y el Bivarietal, que combina Frantoio Y Arbequina; éste último, en una categoría donde compitieron más de 40 blend.
Por otra parte, Oliovita también recibió distinciones en el Concurso Cuyoliva Internacional 2011 de la provincia de Mendoza, en el cual se presentaron más de 142 muestras de Aceites de Oliva Virgen Extra, de España, Italia, Uruguay y Argentina, y sólo 99, resultaron premiadas. El Oliovita Frantoio 500 ml, el Oliovita Bivarietal (Frantoio/Arbequina), el Oliovita Orgánico 500 ml y el Oliovita Arbequina 500 ml, recibieron el galardón “OLIVO DE ORO”. Mientras que el Oliovita Edición limitada 250 ml, obtuvo el “OLIVO DE PLATA”. La entrega de premios será el próximo 3 de noviembre de 2011.