En la segunda subasta de enero de la neocelandesa Fonterra, el precio promedio de los productos lácteos se ubicó en 2.405 US$/ton, mostrando bajas de 1,4% del evento anterior y del 2% en relación al último de 2015.
El retroceso se dio a pesar que los volúmenes ofertados descendieron un 14,6% con respecto al remate previo.
Entre los productos que vieron caer sus valores se encuentran: Caseína Renina (-7,8%), Manteca (-5,9%), Cheddar (-3,4%), Leche en Polvo Descremada (-3,2%), Lactosa (-1,7%) y Leche en Polvo entera (-0,5%).
Por su parte, subieron los valores de: Suero de Manteca en Polvo (+2,7%) y Grasa Butírica Anhidra (+2,4%).
En tanto, para los contratos a futuro de la leche en polvo descremada los valores que se situaron entre 1.771 y 1.985 US$/ton, con variaciones entre -6,3% (febrero 2016) y +2,6% (julio2016).
A su vez, los futuros del producto entero se situaron entre 2.097 (marzo 2016) y 2.465 US$/ton (julio 2016) con variaciones entre -3,7% (marzo 2016) y +9,1% (julio 2016).