Los precios de los productos lácteos subieron en esta jornada por cuarta vez consecutiva en el remate quincenal de la empresa neozelandesa Fonterra.
Los valores promedio alcanzaron los US$ 2.834 la tonelada, lo que representó un incremento de 9,9% respecto a la venta anterior, informó el diario uruguayo El Observador.
En cuanto a los volúmenes, se comercializó 2% menos que la licitación del 15 de setiembre pasado. Los precios actuales se encuentran 9% por encima del registrado en la última subasta de diciembre de 2014.
Subieron los precios de la leche en polvo descremada (13,4%) y la leche en polvo entera (12,9%). También se incrementó el precio del queso Cheddar (0,5%), en tanto disminuyó 2,3% la cotización de la manteca, todo respecto a la venta anterior.
Por otra parte, los contratos a futuro de la leche en polvo descremada mostraron una tendencia al alza en relación a la licitación anterior. Los valores se situaron entre US$ 2.195 y US$ 2.409 la tonelada, con variaciones entre 7,7% (marzo 2016) y 16,1% (febrero 2016).
Los contratos a futuro de leche en polvo entera también presentaron un comportamiento al alza. Los valores se situaron entre US$ 2.799 y US$ 2.925 la tonelada. Los aumentos fueron entre 7,% (abril 2016) y 36,9% (noviembre). Fonterra fue el único oferente.