Publicidad Cerrar X

Menos retenciones para algunas premezclas de harina

El Gobierno bajó hoy del 10 al 5 por ciento las retenciones a las exportaciones de mezclas y pastas para la preparación de productos de panadería, pastelería o galletería.

El Gobierno bajó hoy del 10 al 5 por ciento las retenciones a las exportaciones de mezclas y pastas para la preparación de productos de panadería, pastelería o galletería.
infocampo

Si bien en octubre  último el Ministerio de Economía había unificado en el 10 por ciento los derechos de exportación de las harinas de trigo y ciertas preparaciones  alimenticias, ahora decidió excluir de esa medida a ciertas preparaciones  alimenticias que sólo tributar el 5 por ciento por ese concepto.

Según  indicó el Palacio de Hacienda en la resolución 22/2007 publicada  en el  Boletín Oficial, se habían unificado en 10 por ciento las retenciones con el  objetivo de “eliminar el diferencial de los derechos de exportación de esas  harinas y sus preparaciones con agregado de aditivos y/o de ingredientes,  incluso de sal en cualquier proporción”.

Sin embargo, decidió ahora “excluir  de la medida citada a ciertas preparaciones alimenticias distintas de las  referidas en el considerando anterior”. Tributar n entonces el 5 por ciento  de derechos de exportación las harinas de trigo y ciertas preparaciones  alimenticias.

 Pero quedan exceptuadas “preparaciones a base de harina de trigo (excluidas las pastas en forma de discos y demás formas sólidas similares y preparaciones para la elaboración de tortas, bizcochuelos y  productos de repostería similares, en envases de contenido neto inferior o  igual a un kilogramo con agregado de aditivos y/o de ingredientes, incluso  de sal en cualquier proporción), que tributar n un derecho de exportación  del 10 por ciento”.

Alertas Infocampo por Whatsapp

Ingresa tus datos y número de WhatsApp en nuestro formulario para comenzar a recibir alertas personalizadas del sector agropecuario.
¡Mantente al tanto de las últimas noticias y actualizaciones en tiempo real!

Seguí leyendo:

Temas relacionados: