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Más genética para dar más leche

Las cabañas y tambos utilizan esta innovación con semen importado y nacional para mejorar la calidad vacuna logrando una mayor producción de leche y extención en la vida productiva.

Las cabañas y tambos utilizan esta innovación con semen importado y nacional para mejorar la calidad vacuna logrando una mayor producción de leche y extención en la vida productiva.
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En la actualidad, en las cabañas y los tambos se utiliza genética y la reproducción es por inseminación artificial usando semen de toros de primer nivel, en su mayoría importado desde Estados Unidos. El valor del semen importado es de entre $ 20 y 30, mientras que el de los toros elite tienen un valor más elevado que asciende a los $ 40. También hay semen nacional, que resulta más barato, ya que son de hijos de padres importados y son utilizados en el mercado con un valor de $ 10 a 12.Desde el Ciale (Centro de Inseminación Artificial La Elisa) indicaron que actualmente están contemplando un nuevo proyecto de investigación y desarrollo de técnicas de análisis viral de cada una de las partidas de semen que elaboran para el perfeccionamiento de la detección de virus que afecta a la reproducción, a partir de la renovación de su convenio de vinculación tecnológica con el Instituto de Virología del Inta Castelar, lo cual permitirá asegurar aún más la sanidad del producto que ofrece.

Además, la genética es utilizada para cubrir necesidades climáticas, geográficas.

En otros países del Mercosur se han desarrollado proyectos de transferencia embrionaria exportados desde la Argentina, considerándolo de alta calidad.

Por su parte, en nuestra cuenca lechera los productores buscan la excelencia.

Eliana Ramos

eramos@infocampo.com.ar

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