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Llega la tercera edición de Expoqueso en Lincoln

Se realizará el 2, 3 y 4 de noviembre en el Centro Municipal La Estación en Lincoln, Buenos Aires. Habrá mesas de negocios, cocina de autor, productos regionales, patios de comidas, degustaciones, música y mucho más.

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Organizado por la Secretaría de Producción y Medio Ambiente y la Dirección de Turismo del Municipio de Lincoln, con el apoyo de INTA y Fundación ArgenINTA, el Plan Cocinar y la Secretaría de Turismo de La Nación, llega la Tercera Edición de Expoqueso Lincoln, que se realizará el 2, 3 y 4 de noviembre en el Centro Municipal La Estación, en Lincoln, Buenos Aires.

Declarado de Interés Turístico Nacional por la Secretaría de Turismo de la Nación, Expoqueso tiene el objetivo de facilitar la promoción, comercialización y fortalecimiento de la Industria Queseraláctea, logrando el desarrollo económico local de la región a través del uso de herramientas de apoyo a la búsqueda de nuevos mercados, estimulando el consumo de productos regionales y orgánicos, con el queso como protagonista.

En esta, la tercera edición, habrá mesas de negocios, cocina de autor, productos regionales, patios de comidas, degustaciones, música y mucho más.

Uno de los mayores atractivos de la muestra es la presentación de reconocidos chefs profesionales, quienes exponen platos cuyos protagonistas exclusivos son las diversas opciones en quesos y productos regionales. Algunos de los cocineros que serán de la partida son Juan Braceli, Mauricio Couly, Gonzalo Fuentes y Juliana López May.

La Ing. Agrónoma Claudia Bachur, referente del programa “Del Territorio al Plato” de la Fundación ArgenINTA, brindará una charla sobre “Cadenas de valor, la mirada territorial” en el Aula Taller Móvil de Gastronomía del Instituto Nacional de Educación Tecnológica (INET), que alienta a la formación profesional y laboral en la cadena de valor de los alimentos y la cocina Argentina.

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AGENDA DE ACTIVIDADES

VIERNES 2

15.30hs: Encuentro “Sustentabilidad e innovación en la gestión del lactosuero”
15.45hs :“Situación de la Industria lechera en la cuenca láctea argentina” – Dirección Nacional Láctea. Secretaría de Agroindustria de la Nación.
16.30hs: “PYMES de la cuenca láctea argentina, a través de la asociación público-privada” – Dirección de Innovación para el Desarrollo Sustentable. Secretaría de Gobierno de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación.
16.45hs: Taller de “Herramientas para la conformación de redes agroalimentarias” – Especialista Fundación Green Cross.
18.00hs: “Sabores de la provincia, sensibilización del turismo gastronómico local.” – TurismoPBA.
19.30hs: Alejandra López Alfaro: “vinos, mitos y tendencias”.

SÁBADO 3

14.30hs: Agenda y Acciones de la Dirección Nacional de Lechería – Ing. Alejandro Sanmartino.
15.30hs: AULA TALLER – FUNDACIÓN ARGENINTA – “Cadenas de valor, la mirada territorial”, a cargo de la Ing. Agrónoma Claudia Bachur
16.30hs: COCINA EN VIVO – JUAN BRACELI
18.30hs: AULA TALLER – “Conociendo la Cerveza artesanal”, Rodrigo Tavella – Julian Battistelli
18.30hs: COCINA EN VIVO – MAURICIO COULY
19.30hs: AULA TALLER – “Quesos y Vinos, Universos paralelos”, Guido Bilotta

DOMINGO 4

15.00hs: COCINA EN VIVO – GONZALO FUENTES
15.30hs: AULA TALLER – KWEZY Harinas Saludables “Del campo a tu mesa; granos funcionales, harinas, pre mezclas libre de glutten”.
16.30: COCINA EN VIVO – JULIANA LOPEZ MAY y MAURICIO COULY
18.00hs: AULA TALLER – MAURICIO COULLY – “Demostración de quesos hilados. Muzzarela, Burrata y Trenza”.
19.00hs: AULA TALLER – RUSTIKOS “Creatividad y pasión por el chocolate en fusión con los quesos – Trufas de queso azul”.

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