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Leche probiótica

Entrevista a la doctora Alicia Costamagna, coordinadora del Proyecto de Extensión de Interés Social (PEIS) sobre lácteos probióticos, realizada por docentes de la Universidad Nacional del Litoral.

Entrevista a la doctora Alicia Costamagna, coordinadora del Proyecto de Extensión de Interés Social (PEIS) sobre lácteos probióticos, realizada por docentes de la Universidad Nacional del Litoral.
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-¿Qué beneficio tiene este producto para el cuerpo humano?

-Básicamente, favorece la actividad del sistema inmunológico. Hay indicios experimentales y estadísticos que así lo demuestran. Nos hemos manejado con encuestas previas a los padres de los niños de los jardines en los que se realizó el experimento durante tres meses, en donde se les dio leche probiótica en lugar de la leche común, y los datos revelan que hubo un cambio, que los chicos se enfermaron menos que antes de la prueba.

-¿Cómo continúa la investigación?

-Seguimos trabajando a nivel de investigación básica con animales sobre los distintos aspectos del sistema inmunológico. Estamos esperando que se apruebe un proyecto que apunta a encontrar algunos aportes que permitan interpretar algunos mecanismos involucrados en este proceso de activar el sistema inmunológico, que tiene un mecanismo muy complejo.

-¿Tiene aceptación este producto entre la gente?

-La gente desconoce bastante, pero a nivel profesionales de la salud, muchos lo recomiendan, sobre todo también en adultos mayores, porque favorece la absorción de calcio.

Alejandro Cavalli | infocampo@infobae.com

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