Según información de empresas del sector, el maní argentino tuvo una reducción de 12% en el precio y logró un incremento de 93% en el volumen de sus exportaciones, generando un incremento de 71% en divisas, respecto de igual período del 2005.
La Unión Europea es el principal destino de las exportaciones de maní comestible. Holanda encabeza el ranking de países de la UE con 121.217 toneladas. Inglaterra ocupa el segundo lugar con 16.383 toneladas. Rusia se ubica en tercer lugar, con 11.914 toneladas. Sigue Francia, con 8.904 toneladas; Argelia, con 8.872 toneladas, y Polonia, con 8.782 toneladas.
Otros mercados del continente americano son Canadá, que se lleva 6.114 toneladas; México, con 5.300 toneladas, y Chile, con 4.500 toneladas.
De acuerdo con datos de la Cámara Argentina del Maní, la cosecha 2006 alcanzó una producción bruta de 538.000 toneladas, sobre 168.000 hectáreas sembradas en todo el país, de las cuales 92% se cultivaron en Córdoba. El rinde promedio fue de 32 quintales de maní en caja.
Del total cosechado, la cámara estimó que 272.000 toneladas de grano son para consumo de confitería, mientras que la oferta exportable es de 225.000 toneladas.
China continúa liderando la producción mundial de este cultivo.