Durante los primeros cuatro meses del 2006 se certificaron ventas de leches, quesos y derivados, por 106.378 toneladas, equivalentes a un monto superior a los 240 millones de dólares. De ese total, las exportaciones de leches bovinas sumaron 69.027 toneladas por un monto mayor a los 158 millones de dólares, con un incremento del 5 % en divisas y un descenso del 2 % en volumen respecto de los envíos de enero-abril del 2005.
Los principales destinos fueron Venezuela, 15.890 toneladas; Argelia, 13.405 toneladas; Brasil, 9.248 toneladas; México, 7.549 toneladas; Chile, 4.763 toneladas, y Cuba 2.790 toneladas, entre otros mercados.
En cuanto a la venta de quesos, en el primer cuatrimestre de este año se certificaron envíos cercanos a las 12.700 toneladas, por un valor mayor a los 36 millones de dólares, lo que representó un descenso del 27 % en volumen y del 18 % en divisas.