Publicidad Cerrar X

La zafra azucarera batirá otro récord

La cosecha de la campaña 2006/07 de caña de azúcar alcanzará a 13,9 millones de toneladas, uno de los mejores resultados de los últimos años, aseguró un informe de la Estación Experimental Obispo Colombres, que difundió la Secretaría de Agricultura de la Argentina

La cosecha de la campaña 2006/07 de caña de azúcar alcanzará a 13,9 millones de toneladas, uno de los mejores resultados de los últimos años, aseguró un informe de la Estación Experimental Obispo Colombres, que difundió la Secretaría de Agricultura de la Argentina
infocampo

       En tanto que la superficie sembrada con caña de azúcar en esa provincia, hasta el mes de agosto inclusive, fue de 203.170 hectáreas.

       En este sentido, los rindes fabriles alcanzarían el promedio de 11,4% de azúcar por tonelada de caña molida, logrando una producción de azúcar en la provincia de Tucumán de 1,595 millón de toneladas, lo que implica un crecimiento del 24% con respecto del récord de producción de 2005.

       Por su parte, y de acuerdo a los datos del INDEC, en julio último las exportaciones argentinas de azúcar ascendieron a 59.296 toneladas de azúcar (a valor crudo), un 70% por encima del mismo período del 2005, por lo que los envíos ascendieron a unos 20 millones de dólares.

       El precio FOB promedio de los azúcares blancos fue de 402US$ la tonelada, mientras que los crudos (no se registraron envíos por cuota americana) se exportaron a un valor promedio de 307US$.

Asimismo, en lo que corresponde a los siete primeros meses del corriente año las exportaciones argentinas de azúcar alcanzaron las 201.435 toneladas (a valor crudo) por un monto de 64 millones de dólares, en contraposición a las 87.842 toneladas del año anterior que tuvieron un valor de 22 millones de dólares.

       El notable aumento productivo se debe a la buena adaptación de la variedad LCP85/384, a las buenas condiciones climáticas, la fertilización adecuada y el control de malezas, con un cañaveral que en la provincia de Tucumán presenta un alto grado de renovación.

       Así, en el mes de agosto se alcanzó una producción de 512.015 toneladas, de las cuales un 78% corresponden a azúcares blancos, mientras que el otro 22% a azúcares crudos, según información del Centro Azucarero Regional de Tucumán (C.A.R.T). El 69% del azúcar fue producido en la provincia de Tucumán, y el 31% restante se elaboró en las provincias de Salta y Jujuy.

       Por otra parte, la producción acumulada hasta el 31 de agosto es de 1.414.783 toneladas de azúcar, de las cuales 929.122 corresponden a la provincia de Tucumán, 483.639 al norte argentino (Salta y Jujuy) y sólo 2.022 toneladas al litoral

Alertas Infocampo por Whatsapp

Ingresa tus datos y número de WhatsApp en nuestro formulario para comenzar a recibir alertas personalizadas del sector agropecuario.
¡Mantente al tanto de las últimas noticias y actualizaciones en tiempo real!

Seguí leyendo:

Temas relacionados: