La Sociedad Rural Argentina, a través del Centro de Estudios e Investigación para la Dirigencia Agroindustrial (CEIDA), dictará un taller titulado “Cómo y para qué armar un consorcio exportador de carne”.
El curso, que se realizará a partir del acuerdo de colaboración con la Asociación de Productores Exportadores Argentinos (APEA), se llevará a cabo el próximo 4 de junio y estará a cargo del Ing. Agr. Fernando Herrera, director de APEA. Contará con tres bloques y tendrá al cierre un espacio para analizar casos prácticos.
El primer bloque será “¿Hacia qué mercados apuntar?”, donde los cursantes conocerán a los protagonistas del mercado mundial, hacia dónde va la carne argentina, cuáles son las nuevas tendencias en la demanda de carne a nivel mundial, las oportunidades para los grupos de productores y las herramientas para diferenciarse.
El segundo bloque se llamará “¿Cómo funcionan los grupos de productores exportadores de carne?” y explicará por dónde empezar, aspectos legales, gerenciamiento profesional, detección de oportunidades comerciales y promoción del producto.
En “Compartiendo experiencias” se estudiarán los orígenes de los grupos de productores que están exportando carne y se examinarán los beneficios, riesgos y dificultades de la actividad.
Al final de la jornad, los asistentes analizarán una serie de casos prácticos y, luego, debatirán los alcances y las conclusiones del taller.
Las clases se desarrollarán de 14:30 a 18 en el Salón Fano de la SRA, ubicado en Florida 460, Capital Federal.
Para más información, comunicarse al (011) 4324-4790, de lunes a jueves de 10 a 18 o escribir a ceida@sra.org.ar