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La producción mundial de carne será de 54,7 millones de toneladas

Las exportaciones de carne bovina de los principales países productores llegará a 7,5 millones de toneladas. El aumento será de 6,5 por ciento. El consumo global crecerá 2 por ciento. Los principales importadores serán Rusia, UE y Japón.

Las exportaciones de carne bovina de los principales países productores llegará a 7,5 millones de toneladas. El aumento será de 6,5 por ciento. El consumo global crecerá 2 por ciento. Los principales importadores serán Rusia, UE y Japón.
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Según el informe sobre producción y comercio de carnes del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), a nivel global la producción de carne se recuperará, en el 2007, 2,3% hasta alcanzar las 54,7 millones de toneladas (Mt). En tanto, el consumo será de 52,6 Mt. En este caso el aumento será de 2,1 por ciento.

El año próximo las exportaciones de los principales países productores llegará al 7,5 Mt, 6,5% más que lo proyectado para el 2006. Las importaciones de los principales consumidores sumarán 5,4 Mt, 2% más que en el 2006.

El incremento de las ventas al extranjero se deberá a que países como la Argentina, Australia, India o Nueva Zelanda no se verán afectados por restricciones sanitarias.

Brasil seguirá siendo el primer exportador mundial a pesar de no haber podido operar en Rusia y la Unión Europea durante el primer semestre del año. El USDA prevé que Brasil exporte 2 Mt este año y un volumen similar en el 2007. Australia exportará, en 2006, 1,4 Mt, la previsión es la misma para el 2007. India es el tercer exportador mundial con un volumen que llega a 750.000 toneladas. La Argentina ocupa el cuarto lugar. La previsión es que se llegue a las 500.000 toneladas este año y a 600.000 el que viene. Los analistas del sector consideraron como conservadoras las previsiones del USDA y estimaron que tanto la Argentina como Brasil superarán las marcas proyectadas.

Brasil es el segundo productor mundial de carne. En el 2006 se estima que llegue a 8,9 Mt y, en 2007, a 9,1 Mt. El primer productor mundial son los Estados Unidos, cuyo volumen para el 2006 fue calculado en 11,9 Mt y para el 2007 en 12,1 Mt. La producción de la Unión Europea este año y el próximo será de 7,8 Mt, 200.000 menos que en el 2004. El consumo en la UE llegará a 8,2 Mt este año y aumentará 50.000 toneladas en el 2007. China producirá, en el 2006, 7,5 Mt y, en el 2007, 7,9 Mt. El aumento será de 5 por ciento. Para la Argentina se prevé que la producción en el 2006 sea de 3,1 Mt, lo mismo que en el 2007.

Los principales importadores son Rusia, Japón y la Unión Europea. Rusia comprará 840.000 toneladas en el 2006 y 905.000 en el 2007; Japón, 700.000 toneladas este año y otras 765.000 en el 2007, y la UE 540.000 en el 2006 y 560.000 en el 2007.

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