En números finos, fueron 36.858.000 las cabezas faenadas, según cómputos del Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA), entidad que sindicó al consumo interno como âel principal receptor del crecimiento, situándose en niveles de 29 kilos por habitante/añoâ.
Esta cifra significó un crecimiento de casi 4 kilo, en comparación con los 25,200 kilos de consumo en 2005.
âEl ingreso de reproductores de los últimos 12 meses permite proyectar un crecimiento de la producción del 9% para el año 2007, lo que indica que el próximo año superaremos la barrera de los 30 kilo por habitante/añoâ, afirmó Roberto Domenech, presidente del CEPA.
Actualmente, más de 50 presentaciones conforman la oferta de productos, como el pollo entero clásico con menudos, el pollo entero seco sin menudos, el pollo criado en semilibertad, listo para la parrilla, las presas de pollos con o sin hueso, con o sin piel y una nueva variedad de productos cocidos listos para calentar y consumir.