Publicidad Cerrar X

La producción de carne de cerdo aumentó un 26 % en 2006

Entre enero y agosto de de este año se faenó casi 1,9 millón de porcinos, lo que representó un incremento de 26% respecto de la faena del mismo período del 2005, según datos difundidos por la Secretaría de Agricultura. En agosto la faena fue de 263.200 porcinos, 3% más que en julio. La producción de cortes porcinos en el período comprendido entre enero y agosto del 2006 también aumentó 26% respecto de igual período del 2005 y alcanzó las 166.200 toneladas.

Entre enero y agosto de de este año se faenó casi 1,9 millón de porcinos, lo que representó un incremento de 26% respecto de la faena del mismo período del 2005, según datos difundidos por la Secretaría de Agricultura. En agosto la faena fue de 263.200 porcinos, 3% más que en julio. La producción de cortes porcinos en el período comprendido entre enero y agosto del 2006 también aumentó 26% respecto de igual período del 2005 y alcanzó las 166.200 toneladas.
infocampo

La importación de productos y subproductos  en los meses analizados alcanzó las 18.024 toneladas por u$s31,5 millones, lo que resultó 9% inferior en volumen y 13% menor en valor, respecto de lo importado en los primeros ocho meses del 2005.

Las importaciones provenientes de Brasil representaron 67% del total y disminuyeron 16% en volumen y 22% en valor en relación con el año pasado.

El rubro carnes frescas representó 74% del total importado y 78% provino de Brasil y 19% desde Chile. Esto significa que, desde Brasil, se trajeron más de 10.300 toneladas y otras 2.500 desde Chile. Este rubro, comparado con el 2005, tuvo una retracción de 14% en volumen y de 20% en valor respecto del año pasado.

En tanto, la importación de fiambres y chacinados tuvo un incremento de 45% en volumen y de 53% en valor. En total se importaron 960 toneladas de las cuales 869 provinieron desde Brasil.

En marzo se registró la mayor importación de productos porcinos. El volumen superó las 3.800 toneladas y en agosto, segundo mes en importancia, se compraron otras 2.500. La importación de carnes frescas durante marzo fue de 2.900 toneladas y en agosto de 1.870 toneladas.

El valor promedio de la tonelada de productos y subproductos porcinos en el período enero-agosto fue estimado en 1.750 dólares. La tonelada de carnes frescas promedió u$s1.870; la de fiambres y chacinados, 2.100 dólares.

Las exportaciones durante enero-agosto del 2006, sumaron 1.250 toneladas por 2 millones de dólares. En volumen resultaron 14% superiores al del mismo período del 2005 y en valor fueron 8% superiores al registro del 2005.

Los valores de la hacienda registraron importantes disminuciones. El precio promedio del capón tipificado correspondiente a septiembre del 2006 se ubicó en $2,21, con un valor máximo de $2,52 y un mínimo de 1,72 peso. El descenso en el precio, respecto de enero fue de 21 por ciento.

En el caso de los capones sin tipificar, la cotización promedio de septiembre fue 2 pesos. Entre enero y septiembre disminuyó 19 por ciento.

Alertas Infocampo por Whatsapp

Ingresa tus datos y número de WhatsApp en nuestro formulario para comenzar a recibir alertas personalizadas del sector agropecuario.
¡Mantente al tanto de las últimas noticias y actualizaciones en tiempo real!

Seguí leyendo:

Temas relacionados: