Publicidad Cerrar X

La “presión” por el “mal de la vaca loca”

Los responsables de los servicios sanitarios del Comité Veterinario Permanente del cono Sur están reunidos en Buenos Aires para avanzar en una posición conjunta en cuanto a las nuevas categorías de riesgo de "vaca loca", que se debaten en el marco de la OIE, además de analizar la situación de la aftosa en esta región, que lidera la oferta cárnica internacional.

Los responsables de los servicios sanitarios del Comité Veterinario Permanente del cono Sur están reunidos en Buenos Aires para avanzar en una posición conjunta en cuanto a las nuevas categorías de riesgo de "vaca loca", que se debaten en el marco de la OIE, además de analizar la situación de la aftosa en esta región, que lidera la oferta cárnica internacional.
infocampo

El titular del Senasa, Jorge Amaya, dijo ayer que los países centrales “presionan” para mostrar al mal de la “vaca loca” como una enfermedad “sin importancia”, con el fin de que se reduzcan los controles sobre la carne proveniente de sus propios productores, y cuando se refieren a la aftosa hablan “como si fuera un cáncer” para trabar su comercialización. Amaya agregó que la situación sanitaria de la región es excelente y puntualizó que “no tenemos ninguna de las grandes enfermedades que acosan al mundo”.

Alertas Infocampo por Whatsapp

Ingresa tus datos y número de WhatsApp en nuestro formulario para comenzar a recibir alertas personalizadas del sector agropecuario.
¡Mantente al tanto de las últimas noticias y actualizaciones en tiempo real!

Seguí leyendo:

Temas relacionados: