La Mesa Agroalimentaria Argentina (MAA) abrió una “carnicería agroecológica” en Avellaneda, donde tendrán a la venta “cortes de carne vacuna de calidad a precios populares” manifestaron.
Según explican, el proyecto junta a diferentes actores de la cadena productiva como productores de ganado de la Red Nacional de Municipios y Comunidades (Renama), el frigorífico fue recuperado por trabajadores SUBPGA y los canales de comercialización pertenecen a la Unión de Trabajadores y Trabajadoras de la Tierra (UTT).
✊🏾✊🏾Ya estamos en la inauguración de nuestra #CarniceriaAgroecologica. Lxs esperamos hasta las 18, con un #Asadazo. Carne sana a precio justo. ¡Somos #ElCampoQueAlimenta! pic.twitter.com/y7iejzIDlX
— Mesa Agroalimentaria Argentina (@MesaAgroArg) November 27, 2021
La carne es producida por familias que se dedican a la ganadería agroecológica criando a los animales al aire libre, los alimentan con pastura natural y no reciben hormonas ni antiparasitarios.
“En este esquema que proponemos, la carne resulta más saludable para quienes la consumen quienes la producen y para el propio ambiente. De esta forma demostramos que otra forma de criar ganado es posible”, manifiesta Juan Manuel Rossi, presidente de la Federación de Cooperativas Federadas (Fecofe).
También te puede interesar: La Mesa Agroalimentaria Argentina se reunió con Feletti.