Publicidad Cerrar X

La exportación de chocolates durante enero-noviembre de 2007 alcanzó los 110 M/u$s

El total de envíos al exterior fue de 26.240 toneladas. Se registró un aumento del 5,7% en volumen y del 18,5% en divisas respecto a igual período de 2006. En noviembre último se obtuvo el máximo valor.

El total de envíos al exterior fue de 26.240 toneladas. Se registró un aumento del 5,7% en volumen y del 18,5% en divisas respecto a igual período de 2006. En noviembre último se obtuvo el máximo valor.
infocampo

En el período enero-noviembre de 2007, se exportaron 26.240 toneladas de confecciones de chocolate  por un valor cercano a los U$S 110 millones, registrando un crecimiento del 5,7%, en volumen  y del  18,5% en valor respecto a  igual período de 2006. Se estima que el total exportado en 2007 superará los U$S 120 millones.

Las cifras surgen de un informe elaborado por la Dirección Nacional de Alimentos en base a datos de Aduana.

Durante noviembre se exportaron 2.682 Ton. por U$S 12,7 millones. Si bien hubo una caída del 8,8% en el volumen de venta respecto al mes anterior, se registró un crecimiento del 22.2% en el valor total comercializado, lo que indica que el producto pudo incorporar mayor valor agregado.

En este mes, el precio por tonelada exportada de confecciones de chocolates fue de 4.753 U$S/Ton, mostrando un crecimiento del 33,92% respecto a noviembre de 2006.  Se trata del máximo valor alcanzado durante los últimos 21 meses consecutivos.

Los principales destinos de venta fueron México, con el 25% del total de las compras, seguido por Brasil, con el 19% y Chile, con el 11%. Angola y Estados Unidos representaron el 3% de las ventas argentinas.

En cuanto al mercado interno, en nuestro país el consumo per capita es de aproximadamente 1,6/Kg./año, cifra que aún está lejos del consumo registrado en  países como Suecia, Noruega, Bélgica y Alemania, en donde asciende a 9 Kg/año.

Las confecciones de chocolate son golosinas fabricadas a base de cacao, leche, azúcar y saborizantes, y se encuentran enmarcadas en el Código Alimentario Argentino en el capítulo XV, referido a Productos Estimulantes o Fruitivos.

Alertas Infocampo por Whatsapp

Ingresa tus datos y número de WhatsApp en nuestro formulario para comenzar a recibir alertas personalizadas del sector agropecuario.
¡Mantente al tanto de las últimas noticias y actualizaciones en tiempo real!

Seguí leyendo:

Temas relacionados: