Publicidad Cerrar X

Hasta el domingo se celebra la Semana del Queso en las cuencas lecheras del país

Habrá degustaciones, charlas informativas y descuentos en las compras de productos. Argentina es el noveno productor mundial de quesos y el octavo país en cuanto a consumo.

infocampo

Hasta el próximo domingo, 3 de diciembre, la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (Apymel) realiza la Semana del Queso. Durante la misma, 80 locales estarán ofreciendo degustaciones, recomendaciones de consumo, información nutricional y descuentos en todo el país, bajo la consigna “El Queso hace bien”.

A lo largo de la Semana del Queso se realizarán diversas actividades en las provincias de las cuencas lecheras del país, como la Capital Federal y las provincias de Santa Fe, Córdoba, Entre Ríos, Corrientes, La Pampa, Río Negro y Buenos Aires.

Argentina es el 9° productor mundial de quesos y el 8° país en cuanto a consumo, superando en este ítem a Australia y el Reino Unido, en un ránking que tiene a la cabeza a Grecia con 37,4 kilos por habitante al año y en segundo lugar a Francia con 23,6. Según Luciano Di Tella de la comisión directiva de Apymel, el consumo de queso en Argentina es de 12 kilos por habitante al año.

 

Alertas Infocampo por Whatsapp

Ingresa tus datos y número de WhatsApp en nuestro formulario para comenzar a recibir alertas personalizadas del sector agropecuario.
¡Mantente al tanto de las últimas noticias y actualizaciones en tiempo real!