Hasta el próximo domingo, 3 de diciembre, la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (Apymel) realiza la Semana del Queso. Durante la misma, 80 locales estarán ofreciendo degustaciones, recomendaciones de consumo, información nutricional y descuentos en todo el país, bajo la consigna “El Queso hace bien”.
A lo largo de la Semana del Queso se realizarán diversas actividades en las provincias de las cuencas lecheras del país, como la Capital Federal y las provincias de Santa Fe, Córdoba, Entre Ríos, Corrientes, La Pampa, Río Negro y Buenos Aires.
Argentina es el 9° productor mundial de quesos y el 8° país en cuanto a consumo, superando en este ítem a Australia y el Reino Unido, en un ránking que tiene a la cabeza a Grecia con 37,4 kilos por habitante al año y en segundo lugar a Francia con 23,6. Según Luciano Di Tella de la comisión directiva de Apymel, el consumo de queso en Argentina es de 12 kilos por habitante al año.