La primera subasta del año de la compañía neocelandesa Fonterra dejó una baja del 1,6% para el precio promedio de los productos lácteos, que se situó en 2.458 US$/ton.
Entre los productos que cotizaron en alza figuran lactosa (+11,4%), manteca (+6,7%), caseína (+3,9%), cheddar (+3,5%) y suero de manteca en polvo (+1,0%).
En tanto, bajaron los valores de la leche en polvo entera (-4,4%), la grasa butírica (-2,7%) y leche en polvo descremada (-0,8%).
Con respecto a los contratos a futuro de la leche en polvo descremada, los valores se situaron entre 1.871 y 2.000 US$/ton, con variaciones entre -3,6% (junio 2016) y +0,4% (abril 2016).
A su vez, los futuros de la leche en polvo entera se situaron entre 2.184 (abril 2016) y 2.270 US$/ton (febrero 2016) con variaciones entre -1,8% (junio 2016) y +3,5% (febrero 2016).