Las exportaciones de carnes de Uruguay llegaron a u$s726 millones en los ocho meses transcurridos de este año, según el informe publicado por el Instituto Nacional de Carnes (INAC).
Las ventas de carnes de bovinos representaron el 88%, con un incremento del 18% en volumen y un 37 en valor en dólares.
Las exportaciones de carnes de ovinos se incrementaron el 23%, en comparación con los ocho primeros meses del año pasado.
Las exportaciones de carnes de vacuno sumaron 351.069 toneladas y los principales compradores fueron EE.UU., Canadá y México, con un 37,4% del total; la Federación de Rusia, con 74.396 toneladas (21,2 %); el Mercosur, con 44.466 toneladas (12,7 %); la Unión Europea, 37.466 toneladas (10,5 %), e Israel, con 37.022 toneladas (5,6 %).
Las exportaciones de carnes de ovinos sumaron 10.028 toneladas y los principales compradores fueron la Unión Europea, con 3.764 toneladas, equivalentes al 38%; el Mercosur, con 3.114 toneladas, es decir 31%); Arabia Saudí, con 846 toneladas (8%), y Argentina, con 501 toneladas (5%).
Por otra parte, en los ocho meses transcurridos de 2006 se han faenado 1.714.361 cabezas de ganado bovino y 806.846 cabezas de ovinos.