Publicidad Cerrar X

En los alimentos, la inflación se disparó en febrero: 7,5%

"Verduras, tubérculos y legumbres" comandaron las subas del mes anterior, donde según las regiones de análisis, se registraron alzas por encima del 32%.

frutas verduras
infocampo

El Instituto Nacional de Estadística y Censos (INDEC) dio a conocer los resultados del Índice de Precios al Consumidor correspondiente a febrero de este año que marcó una inflación del 4,7%, donde los principales aumentos se registraron en el rubro “Alimentos y bebidas no alcohólicas”.

Para el caso de esta categoría, el alza a nivel nacional en el segundo mes del año fue del 7,5%, que además de tener la mayor incidencia en todas las regiones, en el promedio, aportó más de 2 puntos porcentuales a la suba del nivel general de inflación.

Las subas más importantes dentro del rubro se dieron en “Verduras, tubérculos y legumbres”, encabezado principalmente por el tomate, la lechuga, la papa y la cebolla, donde dependiendo de las regiones se dieron aumentos de precios superiores al 20% mensual.

ipc feb 2022

El INDEC señaló que también sobresalió dentro de la división el alza de Frutas (aumento del 11% mensual) Leche, productos lácteos y huevos (alza del 7% promedio), Pan y cereales (suba del 4,8%) y Carnes y derivados con un aumento en febrero del 4,7%.

Accedé al informe completo haciendo click AQUÍ.

Alertas Infocampo por Whatsapp

Ingresa tus datos y número de WhatsApp en nuestro formulario para comenzar a recibir alertas personalizadas del sector agropecuario.
¡Mantente al tanto de las últimas noticias y actualizaciones en tiempo real!