En esta oportunidad, la Facultad de Ciencias Agrarias de dicha Universidad, lanzará el Postgrado sobre TRAZABILIDAD DE AGROALIMENTOS E INSUMOS que comenzará a dictarse en la segunda parte del año.
Como todos los años, el ciclo de conferencias se desarrollará conjuntamente con demostraciones prácticas sobre tecnologías para identificar y trazar productos, poniendo especial énfasis en productos granarios, frutas, vinos, carnes, lácteos y ovoproductos.
Durante dos jornadas completas los asistentes conocerán las herramientas disponibles de automatización de datos (registros), las tecnologías existentes para sistemas de identificación y trazabilidad, como así también las exigencias sanitarias y fitosanitarias oficiales de cumplimiento obligatorio y normativas del mercado internacional (UE, Estados Unidos y los mercados asiáticos) para el ingreso de productos.
En especial, tendrán a su disposición información actualizada sobre los mecanismos de prevención de riesgos y/o peligros en un producto/lote desde el origen al punto de destino final y en cualquier etapa de los procesos comerciales.
Por otra parte informaron que las alternativas de participación comercial estarán disponibles a partir del 15 de febrero, cuando los organizadores tomará contacto para ultimar los detalles de la participación.