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El Senasa firmó un acuerdo de control pesquero

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) firmó un acuerdo con la provincia de Buenos Aires y la Prefectura Naval para el control de la sanidad de la pesca que se practica en la zona de influencia de la bahía de Samborombón, informó el organismo sanitario.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) firmó un acuerdo con la provincia de Buenos Aires y la Prefectura Naval para el control de la sanidad de la pesca que se practica en la zona de influencia de la bahía de Samborombón, informó el organismo sanitario.
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El convenio tiene por objetivo controlar el cumplimiento de las normativas sanitarias vigentes por parte de operadores económicos de la pesca para evitar una alteración directa de la calidad y sanidad del recurso obtenido y descartar un potencial riesgo para la salud de los consumidores.

Entre las irregularidades constatadas se encontró pescado a granel sobre la cubierta de los buques, falta de higiene y depósito de pescado sobre el piso de la zona de desembarque. Estas prácticas están contempladas como desviaciones en el manual de procedimientos para la inspección veterinaria MP17 “Control de pescado y/o productos pesqueros en puerto, barcos fresqueros y congeladores”.

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