Publicidad Cerrar X

El negocio de la carne con fuerza y poder renovado

En otro gesto que demuestra el impulso que busca la ganadería, hoy comienza en Rosario el Primer Congreso de Invernada. La importancia de la cadena, la tecnología y el negocio serán algunos de los ejes.

En otro gesto que demuestra el impulso que busca la ganadería, hoy comienza en Rosario el Primer Congreso de Invernada. La importancia de la cadena, la tecnología y el negocio serán algunos de los ejes.
infocampo

Ganaderos, estudiantes, profesionales y todos los integrantes de la cadena de la carne que deseen interiorizarse con las últimas técnicas ganaderas tendrán sus dos días de gloria en Rosario.

Bajo el lema “El negocio ganadero depende de todos”, la Asociación Argentina de Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola (Aacrea) comienza hoy jueves, y hasta el viernes, el primer Congreso Nacional de Invernada.

Entre los disertantes se destaca la participación de especialistas extranjeros de instituciones oficiales y privadas de primer nivel.

También se encuentran entre los oradores, técnicos de CREA y referentes externos a la institución, que presentarán casos y evaluarán el presente y el futuro de la producción ganadera en todo el país.

El congreso desarrollará cuatro ejes temáticos en profundidad.

El mundo y la Argentina será el tema sobre el que se discutirá en las primeras horas de la mañana.

Se considerarán las nuevas exigencias de los consumidores de alimentos, al entender que la demanda y el mercado son factores clave en la actividad ganadera.

En este bloque se analizarán las nuevas tendencias en materia de sanidad, calidad y salubridad alimentaria en el mundo y las políticas de promoción de la carne vacuna que desarrollan los principales países competidores.

El licenciado en economía y especialista en carnes rojas de Australia, Peter Weeks, con su charla sobre la seguridad, la promoción y los programas de investigación en la carne bovina de su país, resulta uno de los polos más atractivos ofrecidos para la primera jornada.

También estarán Roberto Vázquez Platero, ex ministro de Agricultura y Pesca de Uruguay, y el presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Arturo Lavallol.

Para referirse a la seguridad agro-alimentaria en el mundo, Aacrea convocó al profesor honorario de la Universidad de Berna, en Suiza, Ulrich Khim, que es especialista en sanidad animal y epizootias para la OIE y la FAO. En el segundo bloque se tratará la importancia de la cadena de la carne para el país. Aquí se evaluará la competitividad y las nuevas posibilidades de organización para un mejor negocio ganadero.

Mañana

Se desarrollarán las herramientas tecnológicas con las que se cuentan para un nuevo escenario y las que son necesarias. En principio se analizarán casos y características productivas de diferentes regiones del NEA, NOA y pampeana, y su potencial.

Alertas Infocampo por Whatsapp

Ingresa tus datos y número de WhatsApp en nuestro formulario para comenzar a recibir alertas personalizadas del sector agropecuario.
¡Mantente al tanto de las últimas noticias y actualizaciones en tiempo real!

Seguí leyendo:

Temas relacionados: