A este incremento en la estimación contribuyen la mayor cantidad de hectáreas que se sembraron en Buenos Aires, Entre Ríos, La Pampa y Santa Fe, que permitieron compensar el descenso de área en el Chaco y Santiago del Estero. A la fecha se ha implantado 95% de lo programado, los que está desarrollando adecuadamente debido a los aportes de lluvias del último mes.
Por parte de la cebada cervecera se concretó un área sembrada de 333.000 hectáreas, debido al interés de las malterías en este producto. El área mencionada representa un incremento de 22% sobre el año anterior, resultando además la segunda en orden de importancia en los últimos 27 años.
Las zonas cosechadas hasta el momento, 32% del total nacional, muestran productividades bastantes buenas, que de proseguir con la misma tendencia permiten pronosticas una producción total de 1,16 millón de toneladas, superando en más de 45% la del año anterior.
Para el maní se estima implantar una superficie cercana a las 221.000 hectáreas, que supera a la campaña anterior en casi 27 por ciento.