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El 27 de octubre UCEL y Asaga inauguran una planta aceitera piloto en San Jerónimo Sud

La nueva unidad está orientada a fortalecer el conocimiento de los futuros profesionales de la Ingeniería en Tecnología de los Alimentos de la Universidad del Centro Educativo Latinoamericano.

La nueva unidad está orientada a fortalecer el conocimiento de los futuros profesionales de la Ingeniería en Tecnología de los Alimentos de la Universidad del Centro Educativo Latinoamericano.

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La Universidad del Centro Educativo Latinoamericano y la Asociación Argentina de Grasas y Aceites realizarán una conferencia hoy jueves a las 16:00 horas en el Rectorado de la UCEL (Corrientes 1672, ciudad de Buenos Aires) para anunciar a próxima inauguración parcial de las obras de una planta piloto, destinada al procesamiento de oleginosos, que ambas entidades están construyendo sobre la ruta nacional Nº 9 (km 336) en la localidad de San Jerónimo Sud.

Ovidio Torres (rector de UCEL) y Héctor Autino (miembro fundador de Asaga y gerente Corporativo Industrial de la firma Bunge S.A., serán los anfitriones del evento por realizar esta tarde.

La unidad será inaugurada oficialmente el 27 de octubre. “Cabe resaltar que la Planta Piloto es la única de sus características en Argentina destinada al Procesamiento de Semillas Oleaginosas, dando lugar a la obtención de Aceites y Grasas Vegetales y que es el producto de un acuerdo firmado por ambas instituciones en el año 2009, cuyos objetivos más sobresalientes son la cooperación mutua y la generación de conocimiento”, indicaron ambas instituciones por medio de un comunicado.    

“Para UCEL, la construcción de esta Planta Piloto constituye el punto de partida que fortalecerá el conocimiento de los futuros profesionales de la Ingeniería en Tecnología de los Alimentos. Asimismo, el desarrollo de innovaciones tecnológicas estará al alcance de todas aquellas empresas socias de Asaga que integran el segmento de producción de grasas y aceites y derivados de uso industrial y/o alimentario, así como de los profesionales y técnicos que la asociación capacita año tras año”, añadió el comunicado.

“Es un proyecto que sin lugar a dudas representa un enorme potencial para los fines educativos que persigue nuestra asociación”, destacaron en Asaga, que desde el año 1989 nuclea a técnicos, profesionales, especialistas, investigadores, instituciones y empresas, de distintos puntos del país vinculados a los aspectos técnicos y científicos de los aceites, grasas, derivados y subproductos.

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