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Curso Internacional de Análisis de Riesgo de Alimentos Organizado por el SENASA

Varios

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Del 30 de octubre al 17 de noviembre, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) y la filial Argentina de la International Life Sciences Institute (ILSI), organizarán el Curso Internacional de Análisis de Riesgo en Alimentos, destinado a profesionales universitarios de las áreas de producción, calidad, asuntos regulatorios y de la comercialización de productos alimenticios, investigadores y reguladores.

Durante el curso, que se dictará en la sede de la Sociedad Científica Argentina, en la avenida Santa Fe 1145, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, se abordaran los siguientes temas: aspectos de toxicología, contaminantes químicos, residuos de pesticidas, aditivos alimentarios y coadyuvantes de tecnología, microbiología, patógenos en alimentos, estadística, genética y mejoramiento.

El dictado de las cátedras comprende clases teóricas y estudio de casos con visitas a institutos tecnológicos; laboratorios y plantas industriales

La actividad se enmarca en la necesidad de difundir entre los participantes, conocimientos y experiencias en metodologías de análisis de riesgo, en el campo de la seguridad alimentaria.

Las jornadas fueron planteadas sobre la base del intercambio de ideas entre especialistas del ámbito público y privado, tanto a nivel local e internacional.

En el campo del análisis de riesgo y la seguridad alimentaria son ampliamente reconocidos tanto el SENASA como el ILSI y en este curso ambas entidades contribuyen con expertos, conocimientos y materiales de estudio.

Disertarán Juan Carlos Batista, director de Calidad Agroalimentaria del SENASA; Paul Brent, director general para la Autoridad de Seguridad Alimentaria de Australia; James Emerson, presidente del Comité de Inmunotoxicología de ILSI; Horacio Pellón, de la Coordinación de Calidad de Productos de Origen Animal del SENASA; Fernando Quevedo ganoza, asesor regional para las Américas en Protección de Alimentos de la Organización Panamericana de la Salud (OPS/OMS); William Ridley, director del Grupo de Trabajo de la Bse de Datos de Composición del Comité Internacional de Biotecnología Alimentaria del ILSI; Silvia Santos, coordinadora de Frutas y Hortalizas de la Dirección de Calidad Agroalimentaria del SENASA y William Yan, jefe de la Evaluation Division, Bureau of Microbial Hazards, Food Directorate Health Products and Food Branch de Canadá, entre otros especialistas nacionales y extranjeros.

Con una duración de tres semanas, se realizará de lunes a viernes de 9 a 13 horas y de 14.30 a 18.30 horas, abarcando una extensión de 120 horas cátedra de actividad efectiva.

Los profesionales que participen en el curso deberán ser egresados de las carreras de Química, Biología, Bioquímica, Biotecnología Tecnología en Alimentos, Nutrición, Medicina, Agronomía, Veterinaria o afines.

Para la inscripción los técnicos del SENASA deberán dirigirse a la Coordinación Técnica de Capacitación del SENASA, avenida Paseo Colón 315, 6° piso oficina A, al teléfono 4121-5442 o al correo electrónico: capacitacion@senasa.gov.ar.

  • Las inscripciones generales deberán diligenciarse en ILSI Argentina, avenida Santa Fe 1145 piso 4to. (C1059ABF), Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina, teléfono/fax + 54 -11-4816-4384/3259 correo electrónico: info@ilsi.org.ar

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