CURSO DE ACTUALIZACIÓN EN PRODUCCIÓN DE CARNE BOVINA .
Módulo I
Comienzo de clases:
18 de septiembre 2007
ALIZACIÓN EN PRODUCCIÓN DE CARNE BOV
¨ Introducción a la cadena de la carne y a los mercados
¨ Producción y utilización de forrajes I: Ecofisiología de las plantas, evaluación de recursos forrajeros. Capacidad de carga. Caracterización del C. Natural. Prácticas de manejo, métodos de pastoreo. Consumo animal.
¨ Nutrición animal: funcionamiento del Sistema Digestivo, requerimientos, uso de diferentes dietas, suplementación. Simulador para el cálculo de requerimiento y aportes energéticos y proteicos del ganado bovino de carne: cría, invernada y feedlot.
¨ Sanidad animal I: Sistemas de prevención y control de enfermedades: actualización.
¨ Genética animal I: Genotipos, sistemas de producción. Uso de herramientas de selección. Deps.
¨ Calidad de carne y sistemas de producción
¨ Capacitación del personal
¨ Sistemas de producción: Diseño. Cría e invernada. Análisis físico y económico. Efecto de variables sobre sistemas. Manejo y gestión.
¨ Comercialización. Integración y asociaciones.
¨ Viaje de capacitación e integración.
¨ Seminarios con actores de la cadena.
¨ Trabajo final.
INA .-Módulo
Informes:
(011) 4382â2076/79.Int.163 y 164. capacitacion@aacrea.org.ar. At. Sol Bianchi y Lucia Heras
www.aacrea.org.ar: Capacitación – Especialización técnica – Ganadería I-.