Un informe del Observatorio de Datos del Ministerio de Agroindustria bonaerense reveló que la producción de carne aviar en la provincia de Buenos Aires creció un 13% entre enero y julio de 2019.
“Entre enero y julio de 2019 la faena de aves en la provincia de Buenos Aires se incrementó un 13% respecto a igual período de 2018, y la producción alcanzó en estos meses un total de 447.700 toneladas. En los últimos meses de 2018 la producción de carne aviar comenzó a revertir la caída observada durante el año pasado y esta tendencia se ha consolidado en el 2019, presentando un importante incremento de la producción”, indicó el relevamiento.
El consumo interno muestra una leve alza de 1% respecto al año pasado. Se destaca también el aumento de las exportaciones a nivel país que crecieron un 32% interanual, alcanzando las 138.000 toneladas. El 11% de la producción total se exporta a China, Sudáfrica y Vietnam.
La provincia de Buenos Aires representa un 36% de la producción nacional, con un total de 32 establecimientos faenadores de aves habilitados, siendo la segunda provincia productora de carne de ave, detrás de Entre Ríos.