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Controles sanitarios: El Senasa continúa con su labor en las rutas bonaerenses

El Organismo informó que en los primeros nueve meses del año, personal del organismo controló 18.493.662 kilogramos de productos de origen animal y vegetal, alimenticios y no alimenticios, además de 83.200 kilogramos de agroquímicos y labró 88 actas de constatación por distintas irregularidades en diversos operativos realizados, en rutas de la provincia de Buenos Aires.

El Organismo informó que en los primeros nueve meses del año, personal del organismo controló 18.493.662 kilogramos de productos de origen animal y vegetal, alimenticios y no alimenticios, además de 83.200 kilogramos de agroquímicos y labró 88 actas de constatación por distintas irregularidades en diversos operativos realizados, en rutas de la provincia de Buenos Aires.
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Este tipo de controles habituales son realizados por la Unidad de Vigilancia Operativa del SENASA con la finalidad de resguardar la salud de los consumidores, proteger a los productores responsables; salvaguardar la sanidad animal y vegetal, y preservar el medio ambiente.

Los operativos de control, realizados por el personal de la UVO en el marco de la colaboración que se presta al Programa Nacional de Seguridad Rural y Ambiente Rural (PRONASERAR), además, permitieron inspeccionar en el lapso mencionado, el estado higiénico sanitario de 1.426 vehículos de transporte y las condiciones y documentación de la mercadería transportada.

Del total de productos controlados 9.599.358 kilogramos correspondieron a mercaderías alimenticias de origen animal y vegetal y 5.192.610 kilogramos de productos no alimenticios como cueros y lanas, entre otros.

Entre otros se verificaron 3.556.987 kilogramos de granos, 845.135 kilogramos de frutas, 267.644 kilogramos de verduras, 260.110 kilogramos de forrajes, 488.904 kilogramos de carnes bovinas, 373.583 kilogramos de aves, 1.282.146 kilogramos de productos balanceados, 225.517 kilogramos de menudencias, 112.671 kilogramos de carnes porcinas, 100.404 kilogramos de pescados, y 841.865 animales en pié, entre bovinos, porcinos y equinos.

Respecto al traslado de los animales en pie se verificaron 1357 camiones; además se constataron 429 jaulas vacías limpias y 24 sucias, labrándose las actas respectivas.

Durante los operativos en ruta se controla el ingreso y egreso de mercaderías en tránsito, verificándose la existencia de la documentación del tránsito de animales en pié (DTA, guía, cantidad, categoría, precintos, marcas, señales, vacunación, etc).

También se verifica la habilitación de los vehículos de transporte y en los camiones jaula el correspondiente certificado de lavado y desinfección además de la inspección ocular de lo avalado.

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