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China abre su mercado a más frigoríficos argentinos, para exportarle harinas de carne, hueso y sangre

Por los próximos cuatro años, cuatro empresas podrán exportar al gigante asiático estos subproductos de la faena bovina.

infocampo

El Gobierno nacional anunció que China habilitó cuatro plantas frigoríficas la exportación de productos de origen animal.

Según informó la Secretaría de Agricultura, las empresas habilitadas son las firmas Quickfood S.A, Mapar S.A, Refineria del Centro S.A, y S.A. Importadora y Exportadora de la Patagonia.

De esta manera, los nuevos establecimientos quedaron autorizados como exportadores de harina de carne, de hueso y de sangre al gigante asiático, durante el período comprendido entre septiembre 2024 y septiembre de 2028.

El Departamento de Cuarentena Animal y Vegetal de la Administración General de Aduana de China (GACC) publicó en su página web una actualización del listado de establecimientos productores y procesadores extranjeros de proteína y grasa de animales terrestres para consumo animal, provenientes de Argentina.

“La habilitación de estas cuatro plantas frigoríficas argentinas es el resultado de las negociaciones llevadas a cabo en tal sentido este año por la cartera agropecuaria y el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA)”, señalaron desde Agricultura.

En el transcurso del año, el organismo sanitario argentino certificó que se exportaron 426.898 toneladas de productos cárnicos bovinos con y sin hueso a China.

El anuncio permite ampliar los negocios con este destino, el más importante para la industria frigorífica exportadora de nuestro país. Cada año, ese mercado concentra cerca del 80% del total de los despachos de carne vacuna argentina.

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