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Chemes apoyó a Buryaile: “Hay una decisión de los industriales”

El vicepresidente de CRA aseguró que el sector elige "derivar a productos de mayor valor la materia prima".

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El vicepresidente de CRA, Jorge Chemes, aseguró que la falta de manteca en las góndolas es consecuencia del “problema lácteo que venimos teniendo en el sector productivo desde hace tiempo”. “Acá hay una decisión de los industriales de derivar a productos de mayor valor la materia prima”, afirmó.

El dirigente agrario explicó que “con 10 litros de leche se produce un kilo de queso, que tiene mayor valor de venta en el mostrador”, mientras que “para hacer un kilo de manteca, que tiene menor valor, se necesitan entre 20 y 25 litros de leche”.

En rigor técnico, la materia prima para elaborar este producto proviene del desgrase de la leche descremada a través de un proceso mucho más costoso que el utilizado para fabricar queso.

“Al no haber abastecimiento normal de leche, a los fabricantes les conviene hacer queso, que es más caro, que hacer manteca, que es más barata”, admitió Chemes en un reportaje con Luis Novaresio en radio La Red.

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