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Chaco faena porcinos al país

Con un volumen para faenar más de 30 animales por hora, el frigorífico es el primero de la provincia habilitado por el Senasa para producir y enviar mercadería a todo el país.

Con un volumen para faenar más de 30 animales por hora, el frigorífico es el primero de la provincia habilitado por el Senasa para producir y enviar mercadería a todo el país.
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Los productores porcinos del Chaco tienen un incentivo: hace diez días quedó inaugurada la primera planta frigorífica industrial de la provincia habilitada para tránsito federal. La empresa que impulsa el emprendimiento es Friva.

El frigorífico, que tiene una capacidad para faenar superior a los 30 animales por hora, contó con un crédito en condiciones promocionales de $ 650.000. Si la demanda lo requiriere, podría trabajar 24 horas.

El secretario del Frigorífico Friva, Luis Bogado, expresó que “este matadero cuenta las maquinarias e instalaciones requeridas por el Senasa y tiene una cámara frigorífica para 240 medias reses y un laboratorio para el análisis y control de la triquinosis”, informó.

Las nuevas instalaciones cuentan con los corrales de recepción, observación, aislamiento y descanso. Tiene, además, una manga para ingreso a zona de noqueo con dispositivo de lluvia y puertas-guillotinas para manejo de ingreso. También tiene cajón de noqueo de acero inoxidable neumático, noqueador por electroshock, elevador mecánico de cerdos, batea de desangre de acero inoxidable, descensor de roldanas automático con contrapeso en tubo de aceite, batea de acero inoxidable, peladora de cerdos automática con capacidad para pelado de 30 cerdos hora. La mesa de repaso de acero inoxidable, plataformas de trabajo de acero inoxidable, guinche de izado automático para encarrilar los cerdos al riel de faena, completan la lista.

El gobernador chaqueño, Roy Nikisch, aseguró que en breve se inaugurará una fábrica de chacinados también de tráfico federal por lo que podrán ¡§ingresar en el circuito nacional con fuerza¡¨.

Según datos de la Sagpya, el total de cabezas porcinas faenadas en frigoríficos con habilitación nacional del Senasa durante el primer bimestre de 2006 supera las 355.000. Esta cifra es superior en 20,5% en la comparativa interanual con 2005.

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