La comparación es sobre el mismo período de 2004, cuando se registraron envíos por 8.213 toneladas, por 10.463.000 dólares.
De ese total enviado en el primer trimestre de 2005, las exportaciones de carnes frescas -aves enteras, pechuga, y muslo, entre otras- sumaron 12.201 toneladas por un valor de 13.788.000 dólares, con un incremento en los envíos del 60 por ciento en volumen y del 56 por ciento en divisas con respecto a las 7.619 toneladas por 8.866.000 dólares exportadas en el primer trimeste de 2004, según datos del SENASA.
En tanto, las exportaciones de carnes procesadas, durante enero-marzo de 2005 alcanzaron las 1.163 toneladas por un valor de 2.203.000 dólares, un aumento del 96 por ciento en volumen y del 37 por ciento en divisas respecto de los envíos por 594 toneladas y 1.603.000 dólares registrados durante el mismo período del año pasado.
Los principales destinos de las exportaciones de carnes frescas aviares argentinas fueron Chile, Arabia Saudita, Holanda, Alemania y Rusia.
Asimismo, los principales mercados de carnes procesadas fueron la República Democrática del Congo, Alemania y Holanda.