El gobierno de la provincia de Santa Fe presenta hoy en la ciudad de Rafaela la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (Assa), en el marco del proceso de integración de un sistema único de seguridad alimentaria, encaminado a descentralizar competencias y funciones en los municipios y comunas.
El secretario y director de Assa, Marcos Monteverde, y el bioquímico Raúl Samitier, se reunirán esta mañana en el salón del tercer piso de la Municipalidad local, con la totalidad de intendentes y presidentes comunales del Nodo Regional Rafaela, y personal que se desempeña en el sector alimentario.
En la oportunidad, los funcionarios abordarán, al igual que en las presentaciones realizadas en los nodos Venado Tuerto, Rosario y Santa Fe, distintos aspectos de salud, producción, educación y cultura de los alimentos, en los que interviene el organismo que reemplazó a la antigua Dirección de Bromatología provincial.
La Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria ‘un organismo descentralizado del Ministerio de Salud que trabaja en salud, producción, educación y cultura de los alimentos’ reemplaza a la antigua Dirección de Bromatología provincial, con otro enfoque metodológico de trabajo y funciones ampliadas.