Surgieron los datos sobre el nivel de exportaciones de carne correspondientes al mes de julio, según un informe del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
El mes pasado, se alcanzó un ingreso aproximado de 322,1 millones de dólares, lo que resulta un 62% más por sobre los 198,9 millones de dólares obtenidos en julio de 2021, cuando estaban impuestas restricciones más fuertes a la exportación.
Esta mejora intención de exportación de carne quedó latente desde el sexto mes del año en el cual, el precio del kilo de exportación fue un 2% superior.
VOLÚMENES
En lo que hace al volumen, las exportaciones argentinas de carne vacuna acumuladas a lo largo del último año, desde agosto de 2021 a julio de 2022, alcanzaron las 748.000 toneladas equivalentes res con hueso de carne bovina y cerca de 95.000 toneladas de huesos bovinos; por un valor superior a 3.430 millones de dólares.
Mirá también Carne: el Gobierno dio un nuevo paso para la implementación del troceo
Puntualmente, en julio de 2022, los embarques de cortes enfriados, congelados, y carne procesada, totalizaron cerca de 48.800 toneladas peso producto de carne bovina y aproximadamente 6,8 mil toneladas de huesos bovinos.
La República Popular China se mantuvo como el principal destino, en volumen: durante los primeros siete meses del año, compró aproximadamente 277.400 toneladas. Le siguen Israel, con 18.700 toneladas, y luego Alemania, con 13.800.