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Ayuda a productores correntinos

Habrá créditos para productores que posean hasta 100 cabezas y que se encuentren en las zonas declaradas en emergencia agropecuaria posibilitando al productor el acceso a la compra o disponibilidad de alimentos para su rodeo a través del Fondo de Desarrollo Rural.

Habrá créditos para productores que posean hasta 100 cabezas y que se encuentren en las zonas declaradas en emergencia agropecuaria posibilitando al productor el acceso a la compra o disponibilidad de alimentos para su rodeo a través del Fondo de Desarrollo Rural.
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Asistirán a productores de ganado bovino con hasta 100 cabezas, de los Departamentos declarados en emergencia por la sequía, a través de la provisión de raciones alimentarias para los vientres y subsidiando las tasas para créditos de evolución que se ofrecerán desde el Banco de Corrientes para productores con más de 100 cabezas; ambas alternativas, con recursos del 25% que el Fondo de Desarrollo Rural dispone para campañas sanitarias.

Así se resolvió en la reunión de la COPROSA realizada en el Ministerio de Producción, Trabajo y Turismo, convocada para analizar esta propuesta teniendo en cuenta que la sequía provoca situaciones de desnutrición de la hacienda y genera condiciones de enfermedad. Para ello, se tuvo en cuenta el concepto que âse considera enfermedad a la ruptura del equilibrio en la integración entre un animal, agente biológico y medio ambiente, que provoca alteraciones en las manifestaciones vitales del primeroâ. Además, se entendió por âenfermedad nutricional colectiva a aquella producida por déficit o por exceso en el consumo de una sustancia nutritiva, que sea frecuente, cause daño importante a la población y pueda ser prevenida o controladaâ, distinguiéndose en una población tres grupos de individuos: animales con estado nutritivo normal; animales con enfermedad nutricional por déficit y animales con enfermedad nutricional por exceso. Se determinó que la actual situación es la segunda y por lo tanto debe brindarse una respuesta colectiva, posibilitándose al productor el acceso a la compra o disponibilidad de alimentos para su rodeo a través del Fondo de Desarrollo Rural.

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