Las exportaciones del rubro alimentos y bebidas regionales aumentaron en un volumen del 9,2% durante los primeros 10 meses del 2020 respecto del mismo período del año anterior.
Los datos relevados surgieron a partir de un informe realizado por el Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca de la Nación, a partir de la Secretaría de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional.
En esta línea, durante ese lapso se comercializaron 4.108.000 toneladas por un total de U$S 5.316 millones, lo que representa además un crecimiento del 0,9% en el valor de los envíos.
En relación a los mercados, Brasil, Estados Unidos, Rusia, China, Países Bajos, España, Chile e Italia se hallan entre los destinos principales.
Cabe destacar que el rubro representó el 25% del valor y 11,5% del volumen total exportado de alimentos y bebidas.
datos relevantes
- Las exportaciones de cereza, maníes crudos y concentrados de yerba mate registraron los volúmenes y valores más altos de los últimos 11 años.
- Los volúmenes exportados de jugo de naranja y vino fueron los más altos registrados en los últimos 11 años.
- Para subproductos y residuos de maní, se exportó el volumen más alto de los últimos 10 años.
- En tanto, las frutillas alcanzaron el volumen más alto de los últimos nueve años.
- La cebolla registró los valores más el volumen exportado más alto de los últimos siete años.
- El limón y Garbanzo percibieron el saldo más elevado de los últimos dos años.